Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Esfiha de Brócolis com Palmito

Ingredientes

1 - Tablete de fermento biológico fresco (15g)
3  - Colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1 - Colher (sopa) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 - Colher (sopa) de manteiga amolecida
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
2 - Gemas para pincelar 

Recheio

2 - Colheres (sopa) de manteiga 
1 - Cebola picada
2 - Dentes de alho amassados
1 - Tomate sem sementes picado
3 - Xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 - Vidro de Palmito Selo Verde Picado
1 - Xícara (chá) de Catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. 
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. 
Se necessário, adicione mais farinha. 
Cubra e deixe descansar por 1 hora. 
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
 Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
 Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. 
Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfihas.
 Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. 
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.