Receitas
Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha
Esfiha de Brócolis com Palmito
Ingredientes
1 - Tablete de fermento biológico fresco (15g)3 - Colheres (sopa) de açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna1 - Colher (sopa) de sal1/3 de xícara (chá) de óleo1 - Colher (sopa) de manteiga amolecida700g de farinha de trigo (aproximadamente)Farinha de trigo para enfarinharÓleo e farinha de trigo para untar2 - Gemas para pincelar
Recheio
2 - Colheres (sopa) de manteiga 1 - Cebola picada2 - Dentes de alho amassados1 - Tomate sem sementes picado3 - Xícaras (chá) de brócolis cozido e picado1 - Vidro de Palmito Selo Verde Picado1 - Xícara (chá) de CatupirySal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfihas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfihas.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.