Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Palmito Gratinado ao Molho Branco

Ingredientes

2 - Colheres (sopa) de óleo
2 - Tomates maduros picadinhos
1 - Vidro de palmito selo verde (500 gramas) cortado em rodelas
1/2 - Cebola ralada
1 - Dente de alho picado
1 - Colher (sopa) de salsa picada
1 - Colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes do Molho Branco

2 colheres de alho-poró picadinho
1 colher (sopa) de cebola ralada
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

1 - Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates e deixe refogar por mais 15 minutos em fogo baixo. 
2 - Adicione o palmito, e refogue um pouco mais, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, passe esse refogado para uma forma, salpique cebolinha e salsa picada e reserve.

Preparo do Molho Branco

1 - Derreta a manteiga em fogo baixo. Em seguida, acrescente a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o trigo, mexa bem para o trigo misturar com a cebola e vá acrescentando aos poucos o leite, mexendo para não empelotar. Se achar necessário acrescente uma xícara (chá) de água para dissolver um pouco mais o molho. Junte o alho-poró, o sal e a pitada de noz moscada, mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Por último, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Cubra o refogado de palmito com esse molho branco. Salpique queijo parmesão ralado e cheiro verde e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.