Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Pastel de Palmito Assado

Ingredientes
Massa

1 - Xícara de farinha de trigo integral
1 - Xícara de farinha de trigo branca
1/2 -  Xícara de água
1/3 - Xícara de óleo vegetal
1 - Colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de chá de sal

Recheio

1 - Vidro de palmito picado selo verde
1-  Cebola grande picada em cubinhos
3- Colheres de sopa de óleo vegetal
1 - Colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata (opcional)
1 - Colher de chá de orégano (ou outro tempero de sua preferência) 

Modo de Preparo

1 - Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal.
2 - Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.
3 - Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
4 - Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde, no meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa.
5 - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
6 - Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo.
7 - Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso.
8 - Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar.
9 - Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas ficarem douradas.