Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Risole de Palmito

Ingredientes

2 - Xícaras (chá) de leite
2 - Xícaras (chá) de água
3 - Colheres (sopa) de manteiga
2 - Cubos de caldo de legumes
4 - Xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
2 - Ovos para empanar
1 - Xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio

3 - Colheres (sopa) de manteiga
1/2 Cebola picada
2 - Dentes de alho picados
1 - Vidro Palmito Picado Selo Verde
1 - Tomate sem sementes picado
1/2 Xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 - Colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 - Xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 - Colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e misture até engrossar.
Tempere com sal e pimenta, junte a mussarela, o requeijão e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo em uma superfície untada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, usando um cortador, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando bem para selar as bordas. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida