Receitas

Confira aqui diversas receitas deliciosas feitas com Palmito Pupunha

Sopa Creme de Palmito

Ingredientes

1/2 caixinha de creme de leite
Mussarela
1/2 litro de água
1 tabletes de caldo de galinha
1/2 cebola
alho picadinho
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
salsa e cebolinha
1 pão italiano redondo médio
sal à gosto
parmesão para gratinar
OBS.: esta é 1/2 receita e serve muito bem 2 pessoas 
300g de Palmito picado selo verde

Preparo

Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com muito cuidado o miolo e reserve, passe um pouco de manteiga por dentro do pão e leve ao forno alto por 5 minutos. 
Coloque o miolo em uma panela e adicione uma pouco azeite, sal, salsa e orégano à gosto e deixe dourar. Reserve para servir depois.
Numa outra panela coloque a água e faça o caldo de galinha. 
Depois numa panela grande coloque a manteiga, cebola e alho picadinhos e deixe dourar.
 Misture o caldo de galinha, coloque o palmito picadinho, salsa, cebolinha e pimenta do reino.
 Enquanto esta sopa cozinha, numa outra panela aqueça o leite e dissolva bem a maisena, sem parar de mexer, adicionando pedaçinhos de mussarela até derreter. 
Se você achar que engrossou demais, coloque mais um pouquinho de leite. 
Desligue o fogo e coloque o creme de leite misturando bem. 
Pegue este creme e misture na sopa de palmito e acerte o sal. 
Para servir coloque no pão Italiano e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno novamente para gratinar ou finalize com o maçarico para ficar mais rápido.